EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海信号灯取消倒计时?回应:设备正在升级改造

2018-03-13 14:20 来源:珠海特区报

近日,珠海本地论坛有人发帖称,最近珠海有不少信号灯的倒计时突然消失,导致到了路口不知道该加速还是减速,十分不便。帖子发出之后引起广泛关注,交警部门昨日回应称,之所以出现倒计时不稳定的情况,系因目前设备正在升级改造之中。

据悉,目前珠海正在建设智慧城市,而“智慧交通信号协调控制系统项目”(下称:信号协调控制系统)作为智慧城市建设的一部分,也在建设、推进当中。在信号协调控制系统建设中,交通部门要对全珠海100多个信号灯路口进行升级改造,这些路口将陆续更新控制机硬件、软件设备。在信号协调控制系统建设工作中,出现了新控制机与现有倒计时出现软、硬件不兼容的情况。这个不兼容情况,直接影响了信号灯倒计时设备。

记者了解到,珠海市信号灯出现倒计时不稳定的情况一般有两种。一种是没有全程倒计时,到最后三秒时突然出现倒计时。类似这样的路口目前有:狮山路交翠香路口、凤凰路交东风路口、三台石路交逸仙路口、明珠路交翠微路口、粤海路交情侣路口。还有一种情况是干脆不显示倒计时,这样的路口有:粤海路交港二路口、柠溪路交吉柠路口、旅游路交梅界路口、旅游路交金凤路口、健民路交景晖路口。

警方表示,在信号协调控制系统建设过程中,难免会出现系统不兼容的问题,交警部门会尽最大的努力对信号灯进行维护,力争对驾驶员的影响降到最低。同时,也请广大驾驶员朋友理解支持,一旦该项工作建设完毕,珠海的信号灯智能化程度会更高,也会缓解目前日益拥堵的交通状况。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235