南方网> 珠海新闻

九洲大道或将不再拥堵!珠海拟新建一市政道路

2018-03-13 14:20 来源:珠海特区报

记者12日从珠海市公路局获悉,石花西路(白石路至桂花北路段)新建工程已进入批前公示阶段。该工程若能顺利建成将缓解九洲大道交通压力,为城市“三旧”改造和新商圈的形成提供有力支撑。

据悉,白石路至桂花北路段周边目前已有富华里等商贸及办公场所,而富华里紧邻的原兴业玻璃厂地块改造项目正在推进。

去年6月,《珠海市住房和城乡规划建设年报(2017)》提出重点推进丽珠医药集团旧厂等旧工业项目改造,推进九洲商贸中心等重点片区的整体城市设计研究。石花西路(白石路至桂花北路段)新建工程恰好就在上述片区。

作为该工程的建设单位,市公路局12日向媒体表示,随着富华里等商业楼宇的建成营业,人流聚集将使得该片区道路交通压力激增,原规划路网的弊端日益显现。在该片区新建道路不仅能缓解九洲大道等城市主干道压力,也为未来该片区商业聚集发展和“三旧”改造提供了路网空间。

目前市公路局正在和相关部门密切配合,力促新建项目尽早完成前期审批手续。如果各项准备工作如期推进,石花西路(白石路至桂花北路段)新建项目今年内将启动施工。

按照规划,新建道路总长644.33米,西段双向四车道,东段双向两车道,除了建设道路桥涵,还包括配套的市政设施。批前公示期本月18日截止。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235