EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

市住规建局:月底前完成房屋市政工程施工围挡改造提升

2018-03-16 09:12 来源:珠江晚报

为促进全市文明施工管理水平再上新台阶,让原本不起眼甚至被人诟病的工地围挡成为城市新风景,昨日珠海市住规建局印发《珠海市房屋市政工程施工围挡改造提升工作监督实施方案》,要求3月底前完成全市房屋市政工程施工围挡改造提升,3月底不达标的工地将被责令停工整改并从重扣分处罚。

根据方案,珠海将重点做好城市主要路段、重大活动及重点交通出入口涉及区域范围内的建筑工地围挡整治提升工作。新开工工程施工区域及施工配套区域,包括临时办公区、临时住宿区、材料储存加工区等四周必须按照要求设置连续、封闭的围挡。在建工程现有围挡的材质、结构和外观造型达不到技术标准和要求的,必须进行改造提升,淘汰使用彩钢板、钢围栏围挡。

此外,新的围挡要求成为城市新风景,让市民及时掌握了解在建项目的具体情况。应在显著位置上,以项目形象宣传广告形式设置清晰的施工标牌。标牌应列明项目名称、开工时间、计划竣工时间、建设单位、施工单位、设计单位、监理单位和主管单位等要素。每个项目围挡应设置3处以上施工标牌,原则上间隔30米应设置一幅清晰的施工标牌,施工标牌及业主单位形象宣传面积不可超过围挡总面积的30%。

昨日珠海市住规建局相关负责人告诉记者,目前珠海有700多个房屋市政工程建筑工地,完成围挡改造提升优化工作符合标准的达到2/3。近期市住规建局将组织巡查小组对整治提升工作进行督查,各片区也要分别进行拉网式检查。对检查中发现存在的问题和达不到要求的项目,要监督整改,限期落实到位。3月底不达标的工地将被责令停工整改并从重扣分处罚。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235