EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

淇澳红树林海堤加固达标工程有望5月完成

2018-03-16 10:06 来源:珠海特区报

市海洋农业和水务局日前组成检查组对在建的高新区淇澳红树林海堤加固达标工程进行督导检查,推进工程保质按期完成。记者获悉,淇澳红树林海堤加固达标工程将于今年5月基本完工。

检查组一行来到淇澳红树林海堤加固达标工程施工现场,详细了解工程建设情况。随后,检查组还召集高新区建设环保局,项目建设、施工、监理、设计单位及质量安全监督机构等相关单位座谈,研究部署加快推进工程建设进度、加强施工扬尘防治、保障工程安全度汛等相关工作。

检查组要求,施工单位倒排施工计划,加大人力物力投入,在保障质量和安全的基础上,加快施工进度,加强安全度汛措施,保障工程度汛安全。同时,高新区要落实主体责任和属地责任,加强服务、指导和推进工作,确保工程建设高效有序推进。

淇澳红树林属省级自然保护区,是我国为数不多的集森林、野生动植物和湿地生态系统于一体的综合类型的自然保护区。辖内主要保护对象为红树林湿地、鸟类及海岛生态环境,成为研究湿地生态系统、候鸟原生地和发展史的重要基地。本次加固的淇澳红树林海堤,其建设内容包括加固海堤960米,重建小型水闸1座,概算总投资2656万元。项目于去年3月动工,目前已基本完成海堤加固主体工程建设,完成西涌水闸基础处理、底板砼浇筑、部分翼墙和闸墩砼浇筑等,完成形象进度约70%。相关负责人介绍,按照计划,今年4月底前将完成水闸主体工程建设,防洪圈实现封闭。5月,整体工程将基本完工。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235