EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海市新的社会阶层人士联合会成立

2018-03-19 09:02 来源:南方网 冉小平

3月18日,珠海市新的社会阶层人士联合会(以下简称珠海市新阶联)宣布成立。广东省委统战部副部长李阳春,珠海市委常委、统战部部长郭才武到场祝贺并讲话。经选举,杨智雄当选珠海市新的社会阶层人士联合会第一届理事会会长。

据统计,截至目前,珠海新的社会阶层人士人数约20.38万人,其中,全市注册登记的私营企业、外资企业中的管理技术人员约18万人;全市登记备案的各类中介和社会组织从业人员约2.15万人;全市自由职业者约1370人;全市新媒体从业人员及网络意见人士等约510人。

“过去大家都是相对分散独立的个体,现在有了相互学习、交流和协作的平台。” 珠海市新阶联首任会长、珠海市华策集团董事局常务副主席杨智雄表示,联合会将结合珠海实际,引导新的社会阶层人士为珠海发展献计献策。

郭才武表示,珠海新阶联的成立,标志着珠海新的社会阶层人士统战工作迈上一个新台阶。下一步,珠海市委统战部将牵头建立健全知情明政、定期座谈、协商反馈等制度,为珠海市新阶联和各位会员代表搭建调研会、协商会、通报会等平台载体,邀请新的社会阶层人士代表出席各种决策听证会、咨询座谈会,参与考察调研等活动,推动建立新的社会阶层人士与政府相关部门之间的信息互通机制,推荐优秀的新的社会阶层人士到各级人大、政协、工青妇、工商联、行业协会等组织中去,为珠海市新阶联的发展和新的社会阶层人士干事创业提供更广阔的舞台。

李阳春希望珠海市新阶联充分发挥自身优势,在新的社会阶层人士政治引领、服务经济社会发展、培养造就党外代表人士、探索社会化网络化运作等方面打造成为标杆,为全省乃至全国做好新的社会阶层人士统战工作提供有益经验。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235