南方网> 珠海新闻

国家卫生城市复审来了,珠海将迎来卫生大行动

2018-03-19 09:33 来源:南方都市报

根据全国爱卫会的安排,2018年珠海市将再次迎来国家卫生城市复审。香洲区城管日前召开会议,要求局属各单位迅速行动,主动出击,扎实开展环境卫生保洁、市政基础设施修复、市容执法等各项行动,并认真对照《关于做好香洲区巩固国家卫生城市资料建档工作的紧急通知》的相关要求,准备有关迎检资料。

珠海爱国卫生工作一直走在全国前列

早在1992年,珠海就获得“国家卫生城市”荣誉称号,是全国首批获得“国家卫生城市”荣誉称号的城市。

2006年、2011年,珠海先后两次通过“国家卫生城市”复查。

2015年12月7日,国家爱卫办网站发布“2015年拟命名国家卫生城市(区)名单的公示”,珠海榜上有名。

按照有关规定,国家卫生城市每3年评选一次,2018年珠海将第四次接受国家卫生城市复审。珠海坚定不移把“国家卫生城市”这项荣誉保持好、巩固好。

近日,香洲区城管局召集局班子成员、部门负责人多次集中研究部署国家卫生城市复审迎检工作,传达市、区工作会议精神。

虽然前期做了很多工作,但离高标准的卫生城市还有差距。针对背街小巷环境卫生不达标等问题,区城管局制定了班子成员挂点制度,每个班子成员挂点一个镇街,督导协调工作,认真落实“徒步工作法”,一条街一条街地检查,一个辖区一个辖区地整治,一个问题一个问题的解决,切实把城市管理工作抓细、抓实、抓利通过国家卫生城市复审打下坚实基础。

香洲区城管呼吁:

1,从我做起,从身边小事做起,从一言一行做起,自觉担负起所包路段和门前卫生清洁责任,包门前卫生干净、包门前秩序畅通、包门前人行道上花草树木完好、包门前市政设施完好。

2,倡导文明、革除陋习,形成尊重自己和他人劳动成果的新风尚。坚持“三管六不”(管住自己的嘴:不随地吐痰,不口出脏言;管住自己的手:不乱丢乱扔,不乱写乱画;管住自己的腿:不践踏花草,不乱闯马路)。

3,在提升文明素质,争创文明单位、争做文明市民的同时,对身边发生的乱扔垃圾、随地吐痰、大声喧哗、不排队候车等不文明现象和行为,要勇敢站出来,进行劝说,坚决同不文明言行做斗争。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235