南方网> 珠海新闻

阳春三月,莺飞草长,南澳赏樱正当时

2018-03-19 10:19 来源:南方网

阳春三月,莺飞草长,不少市民趁着周六日踏青赏花去,而斗门南澳村的樱花此时开得正好,市民不用去武大、去日本,在珠海本地斗门就可以领略樱花之美。

2015年春节期间,斗门南澳村投资600多万元打造大约2公里的樱花长廊,举办首届斗门南澳村樱花节,分别在南澳涌南侧种植中国红、广州樱等品种樱花600多棵,桃花、梅花近百棵。三年种植培育,如今的斗门南澳村樱花越开越旺,逐渐呈现她最美的姿态。

记者看到,斗门南澳村几十株广州樱开得正好,粉色的樱花花开满枝、迎风摇曳,不时随风飘落,优美娇柔,静美飘逸,春意盎然又带点萌萌的憨态,让人爱慕流连。村里还有桃花,河道两侧还种植了美人蕉、鸢尾、黄菖蒲等水生植物,周边的农田有油菜花和紫云英,农田野趣,让人心旷神怡。樱花虽美,花期却只有一周,瞬间芳华,朝开暮落,市民想赏樱花可要趁早,就在这几天了。

乘车攻略:在市区乘坐403路公交在南澳村口站下车即可。

自驾:从珠海市区出发,根据汽车导航沿着珠海大道东—江珠高速公路—X589—X584的路线走即可抵达南澳村。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235