EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

在家就能办业务,市住房公积金系统再推便民服务

2018-03-21 10:41 来源:南方网

“刷脸”就能办公积金业务!南方+记者获悉,珠海市住房公积金新信息系统便民服务又出“新招”。近日,该系统在全国范围内率先开通微信及支付宝双“刷脸”认证登录模式,住房公积金缴存职工可根据自身情况选择微信公众号及支付宝任一形式进行“刷脸“认证,并办理相关业务了。

珠海市公积金管理中心有关负责人介绍,过去,职工需到银行或公积金中心进行实名认证后才能线上办理公积金业务。“刷脸”登录服务上线后,职工只需对准手机镜头按提示做出相应动作,即可直接进入个人公积金账户主页,办理公积金缴存查询及租房提取业务,用户体验进一步提升。

不必再实名认证,系统的安全指数是否有保障?上述负责人称,公积金缴存职工实现微信公众号和支付宝“刷脸”认证登录参照的是“公安部居民身份证网络应用国家标准”,依托腾讯公司、蚂蚁金服提供的生物识别技术,通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作,这种双重认证的方式,在保证公积金缴存职工信息的准确性和安全性的同时,为群众提供更便捷的服务。

经统计,自该“刷脸”认证登录模式开通后,通过网厅支付宝登录及微信公众号成功申请提取公积金人数达1.4万人次,提取金额超过1亿元。日均“刷脸”登录查询人数达1500人次,日均办理300人次。

中心负责人指出,为落实市委、市政府关于推进新型智慧城市建设,实施大数据发展战略的工作部署,中心下一步将继续运用大数据技术手段提高服务水平,让百姓少跑腿、数据多跑路,更好地服务企业和职工。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235