南方网> 珠海新闻

水更清了,斗门全面推行河长制见实效

2018-03-22 11:17 来源:珠海特区报

斗门区去年开始全面推行河长制以来,大力推进8条黑臭河涌整治取得实效,近日,该区河长办再次开展督办行动,对井岸镇辖区一条被水浮莲淤塞的河道进行了全面整治。

3月1日,斗门区区长、副总河长马洪胜在巡河时发现,井岸镇东方墅二期伟才幼儿园门前河涌存在大量水浮莲,已造成河道淤塞现象,河面被大量枯萎水浮莲彻底覆盖,存在较大安全隐患。斗门区河长办随即下发河长督办事项,要求井岸镇开展专项整治行动,及时清理水浮莲并做好保洁工作。

3月5日,斗门区河长办会同井岸镇河长办再次对现场进行核查,研究整治方案。3月7日,井岸镇制定整治方案和项目预算,计划投入19.8万元开展整治工作。3月10日正式进场施工,3月15日整治工程全面完工,共计清理河道总长760米,包括河道垃圾、水浮莲清理和河岸修缮等内容。通过整治,河道恢复了原有面貌和功能。

据了解,斗门区是珠海市较早推行河长制管理模式的先行地区,2014年10月首次启动“河长制”落实工作,明确实施“一河一长”管理制度,探索建立分级网格化排水分区责任制。如今区内每条河流、湖泊、水库都有了河长。根据河长制工作安排,斗门区目前设立区级总河长2名、区级河长15名、镇级河长98名、村级河长128名,各级河长总人数243名。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235