南方网> 珠海新闻

珠海东澳岛入选全国30个赏春佳处

2018-03-26 09:08 来源:珠海特区报

碧海钻石,虽在深闺有人识。近日,珠海东澳岛入选人民日报官方微博推荐的全国30个赏春佳处,与杭州西湖、洛阳牡丹、云南大理、湖南凤凰、桂林山水等著名景点一起,成为国内拥有最美春光的地方。

近日,国务院办公厅对外公布了《关于促进全域旅游发展的指导意见》,首次专门对全域旅游发展作出了全面部署,其中包含了涉旅场所将实现免费WiFi全覆盖,推行各具特色、差异化的全域旅游发展新方式。与此同时,人民日报通过官方微博发布了全国30个赏春佳处,其中珠海东澳岛入选其中。人民日报官方微博在推荐词中这样描述东澳岛的美景:“全岛完整地保留着原始自然的生态环境。蓝天、白云、青山和绿水巧妙地结合在一起,画卷天成:既有豪迈海景,又有林中小景;既有自然风光,又有历史遗迹。”

“我第一次到东澳岛就爱上了这个南海小岛,虽然它面积不大,可有种独立静谧之美,海边的栈道曲径通幽,南沙湾的沙滩迤逦绵延,在这里听涛声看碧波,让人洗涤身心忘却尘世。”一位游客这样描述感受。据了解,珠海东澳岛上山脉起伏植被茂盛,有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,其中南沙湾更是享有“钻石沙滩”的美誉,在这里人们可以冲浪、潜水、垂钓,看大海无垠,品海鲜佳肴。近年来,随着格力东澳大酒店的进驻,东澳岛的高端休闲海岛旅游正在逐渐上台阶。今年3月底,珠海横琴通往东澳岛的航线将正式复航,全程只需约35分钟,这为横琴旅客提供了一个体验珠海海岛风情的新选择。而随着港珠澳大桥正式开通的临近,拥有一百多个海岛的珠海万山群岛,正在以“湾区门户秘境万山”的独特自然优势以及优质的旅游服务,欢迎八方游客的到来。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235