南方网> 珠海新闻

清明假期去哪玩?踏青赏花任你选

2018-03-28 09:25 来源:珠海特区报

4月临近,正是踏青好时节,月初又恰逢清明小长假和港澳公众假期。作为粤港澳大湾区重要旅游目的地的珠海,海泉湾度假区等旅游企业针对踏青主题推出了丰富多彩的活动,吸引短途出行的游客。

“郊外踏青”一直是春季旅游的主题。告别城市喧嚣,到乡野寻找姹紫嫣红的休闲体验,是不少游客喜爱的旅游节目。在斗门区乾务镇,火红的木棉正呈盛放之势,配上村落里古朴的灰色墙瓦分外迷人。而仅仅赏花还不够,踏青还需要些互动体验。位于高栏港经济区平沙镇的海泉湾度假区,适时推出“绿色心愿——植树日”活动,在清明小长假期间,度假区计划邀请游客种下小树苗,共同合影,感受南国春日气息。而从3月30日开始,该度假区还结合港澳公众假期的出游高峰,推出夜场主题狂欢魔术派对以及针对亲子出行游客的彩蛋DIY创意活动,让借助假期踏青的游客有更多选择。

感受耕作乐趣,也是踏青游的重要内容,位于金湾区红旗镇的花田水乡景区,作为青少年现代都市农业教育基地,游客不仅能赏花踏青,还能体验耕作,也是清明假期感受春天气息的一好去处。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235