EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

林郑月娥率香港特区政府代表团访问珠海

2018-03-31 10:46 来源:南方网

3月30日上午,香港特别行政区行政长官林郑月娥率香港特区政府代表团访问珠海。市委书记郭永航,市委副书记、市长姚奕生陪同考察并会见香港特区政府代表团一行。

林郑月娥表示,建设粤港澳大湾区是国家重大战略部署,为粤港合作提供了新的重大机遇,珠港合作必将迈上新的台阶。希望珠港两地抢抓粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥即将通车的重大机遇,继续做好各项政策措施落实,充分发挥各自资源优势,深化两地在文创、科研、教育、医疗、金融、旅游、民生等方面的合作,为香港青年创造更多创业就业机会,促进珠港两地人流、物流、资金流、信息流便捷有序流动,实现资源共享、合作共赢,扎实推进粤港澳大湾区建设,不断提升珠港合作水平。

郭永航代表市委、市政府对林郑月娥访问珠海表示欢迎。他表示,今年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,再次对粤港澳大湾区建设作出重要指示,要求打造国际一流湾区和世界级城市群。随着粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车,珠港合作进入了一个崭新的阶段,珠港合作条件好、平台大、前景十分广阔。当前,珠海正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,全力推进与香港澳门互利合作、共赢发展,更好地落实国家“一国两制”方针、促进港澳长期繁荣稳定。希望珠港两地抓住重大历史机遇,进一步加强沟通对接,充分发挥区位优势和资源优势,深化科技创新、经贸、民生事业、青少年交流等领域合作,力争取得实实在在成效,推动珠港合作向更宽领域、更高水平、更深层次发展。

在珠期间,林郑月娥考察了横琴新区、丽新集团横琴创新方项目和港珠澳大桥。

省港澳办主任廖京山,市领导吴轼、祝青桥参加活动。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235