EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海什么行业最好找工作?这组数据告诉你!

2018-04-02 09:46 来源:南方网 黄鹤林

日前,智联招聘根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年春季珠海雇主需求与白领人才供给报告》。数据显示,今年春季珠海人才需求最旺的是互联网行业,竞争最激烈的事房产业。与此同时,招聘市场上求职数量最多的分别是软件/互联网开发/系统集成、财务/审计/税务和行政/后勤/文秘这三大行业。

从薪酬分布来看,珠海的平均薪资为6629元,薪酬分布在4000-6000元之间的职位数量最多。其中,高级管理岗位以19936元位列高薪职业榜首。

▌人才需求最多是互联网行业,竞争最激烈是房产业

根据智联招聘数据监测结果,今年春季珠海对人才的需求量最多的依然是互联网/电子商务行业,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,教育/培训/院校、计算机软件行业排在需求最多的行业中第三、四位。

从不同行业的竞争指数来看,今年春季房地产/建筑/建材/工程行业仍排名第一位,绝对值相对上一季度大幅上升,为68.2。与上一季度的竞争指数相比,各个行业的竞争指数均有上升,位列前十的名单变动不大。

▌建筑行业求职者数量上升,互联网业人才技能有待升级

2018年第一季度求职者人数最多的十大职业排名前三的名单没有变化,它们分别是软件/互联网开发/系统集成、财务/审计/税务和行政/后勤/文秘。土木/建筑/装修/市政工程超过人力资源行业,位列第四。整体来看,招聘市场上求职者的职业分布没有发生较大变化,人才供应较为稳定。

与行业竞争指数相似,职业的求职竞争指数代表各个职位的供需状况。互联网行业发展掀起一波又一波高潮,春节前后大热的“区块链技术”,又吸引了一大批人的眼光。但更多的人才需求集中在算法、机器学习这些职位,而软件/互联网开发/系统集成、IT管理测试这类岗位的职位需求趋稳,人才技能有待升级。

▌珠海平均招聘薪酬6803元,投资行业位列高薪职业之首

数据显示,珠海的平均招聘薪酬(企业在招聘信息上标明的薪酬)为6629元。总体来看,薪酬在4000-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.7%,其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的28.2%。薪酬在6000-8000元之间的职位数量占20.9%。

招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以8421元的平均月薪继续位列第一。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以7650元的平均月薪排名第二位。中介服务以7254元排名第三。

从不同职业的薪酬水平来看,高级管理继续蝉联十大高薪职业榜首,以19936元的高薪继续领跑其他职业。

人力资源专家建议:

第一季度代表着求职招聘的“金三银四”时期,市场活跃,机会多且竞争激烈。对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;对于求职者来说,提升专业知识技能、累积社会经验的同时,密切关注招聘市场动态,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235