EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海这7条道路正式开工“整容”

2018-04-04 10:17 来源:南方网

3日,记者从珠海市公路局召开的媒体见面会上获悉,珠海第二批主城区道路路面改造及美化工程今天正式动工,计划2018年6月底完工。

据了解,第二批改造美化道路包括红山路、翠景路、翠仙路、香华路、敬业路、沿河东路、吉柠路等7条道路,总长度13.3公里,由珠海城建集团负责建设。建设内容包括路面病害加固、铺设沥青面层、优化交通设施、人行道改造、沿线小区临街地坪改造等。

珠海市公路局新闻发言人、总工程师杨石松透露,珠海市主城区道路路面改造及美化工程共涉及38条道路改造,分四批建设。其中,第一批工程的吉大路、翠微路、迎宾北路、银花露等4条道路已于2017年底完工并交付使用;第三、四批改造工程将分别于4月中下旬和5月启动;所有38条道路改造将全部于航展前完成。第三批改造的道路为13条道路,分别是健民路、三台石路、粤海路、凤凰路、桂花路、金鸡路、岱山路、白云路、梅界路、蓝盾路、心华路、志威路、翠前路;第四批改造的道路为14条道路,分别是华海路、翠香路、乐园路、朝阳路、先烈路、星园路、侨光路、港二路、鞍莲路、粤华路、白石路、岭南路、友谊路、水湾路。

随着珠海城市的发展,主城区内老旧混凝土道路经过多年的使用已经产生系列病害,行车舒适度受到较大影响,道路交通设施不能满足日益增长的交通量的需求,甚至存在一定的安全隐患。杨石松介绍,通过系统分阶段对主城区道路进行改造提升,达到增加道路安全性、提升通行舒适度、优化交通功能的目的,同时可以降低城市噪音、美化城市环境,提高市区整体形象,为珠海市民创造更加美好的生活品质。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235