南方网> 珠海新闻

郭永航主持召开八届市委全面深化改革领导小组第五次会议

2018-04-04 10:18 来源:珠海特区报

4月3日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郭永航主持召开八届市委全面深化改革领导小组第五次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议有关改革方案,研究部署珠海全面深化改革相关工作。

会议审议并原则通过《珠海市全面深化改革2018年工作要点》《市委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排》《市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《珠海市科协系统深化改革实施方案》《珠海市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施意见》和《珠海市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施方案》等改革文件。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央全面深化改革决策部署上来,进一步解放思想、转变作风,将改革进行到底,切实推动改革工作在新起点上实现新突破,确保各项改革任务责任明确、协同推进、落地落实。

会议强调,要加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,及时调整完善珠海全面深化改革科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,提高组织协调全面深化改革的能力。要抓实抓好机构改革与各领域改革,既以机构改革为契机推进各领域改革,又在深化各领域改革中优化机构职责配置。要树立正确导向,加强对重大改革方案落实情况的督查考核,健全改革激励机制和容错纠错机制,全面营造想改革、敢改革、善改革的良好氛围。

会议强调,珠海经济特区因改革而生、因改革而兴、因改革而强,改革是珠海永恒的使命。要牢记特区使命,焕发改革激情,担起改革责任,坚持问题导向、需求导向,对照“四个走在全国前列”的目标要求以及中央、省委赋予珠海的使命,逐一查找问题,敢于突破旧观念,打破既得利益藩篱,以刮骨疗毒、猛药去疴的决心和勇气,大胆改革创新,着力破除束缚珠海经济社会发展的体制机制障碍,以思想大解放、作风大转变、效率大提升推动珠海新一轮改革发展。

珠海市委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235