南方网> 珠海新闻

姚奕生主持召开全市大气污染防治工作会议

2018-04-04 10:18 来源:珠海特区报

4月3日,市长姚奕生主持召开全市大气污染防治工作会议,传达贯彻市委书记郭永航同志关于大气污染防治工作的批示要求,对大气污染防治工作进行再动员、再部署,强调各级各部门要把大气污染防治工作作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,落实责任、转变作风、迅速行动,进一步做好重点区域环境管控,针对大气污染防治关键环节集中发力,确保珠海空气质量持续明显改善。

会议强调,要对照省委、省政府大气污染防治工作部署和市委有关工作要求,把大气污染治理作为贯彻落实新发展理念,实现广东“四个走在全国前列”的一项重要政治任务和重大民生工程来抓,推动全市空气质量持续好转,顺应人民群众对美好生活环境的期待。从最近的摸排情况来看,当前珠海完成空气质量持续改善目标仍面临较大挑战,形势不容乐观,吉大、唐家、斗门、前山等重点区域存在大量影响区域环境空气质量的污染问题。我们要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感投身大气污染防治工作,以最大的决心打好大气污染防治攻坚战。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,找准本区域、本领域影响空气质量的关键问题,采取有针对性的政策措施,特别要加强对重点区域空气质量的实时监控。要不断提升城市精细化管理水平,提升绿化水平,通过定时洒水作业降低道路扬尘污染,依法加大对市区散煤制售、燃用等违法行为的查处力度。要加强对工地的监督管理,切实做到施工现场100%围蔽、工地砂土100%覆盖、工地路面100%硬地化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、暂不开发的场地100%绿化。要高度重视清明节期间的烟雾污染问题,加强引导和管理,切实做好山火预防工作。

会议强调,要强化督导,层层落实大气污染防治各项工作责任和举措。各级各部门要拿出勇于担当、破解难题的魄力,制定时间进度表和落实路线图,“一把手”亲自挂帅、亲自部署、亲自督办,限期完成整改任务,对整治不力的要问责,坚决打赢珠海蓝天保卫战。

市领导王庆利、刘嘉文、张宜生参加会议。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235