南方网> 珠海新闻

投资2.67亿元,珠海西区主干道将迎大“整容”

2018-04-09 10:30 来源:珠海特区报

记者昨日从珠海市发改局获悉,省道S272线白蕉高速出口至尖峰桥头段灾后重建工程近日获批,市区两级政府将共同承担项目投资2.67亿元。

背景

据悉,省道S272线是珠海西部城区的主要干道,道路提升改造有利于通行条件的改善和城市品位的提升。该项目建设有利于恢复道路功能、延长使用寿命,是满足行车安全、舒适的需要,是完善珠海市旅游业基础设施和促进经济发展的需要。

项目总投资

预计2.67亿元

记者从市发改局获悉,项目总投资估算控制在26796万元内,其中,市政府和斗门区政府共同承担的费用主要是主体建设费用,约23318万元(市本级承担70%、斗门区承担30%);斗门区除承担以上主体建设费用的30%外,仍需负责征拆(迁改)费用和交通协管员费用约3478万元。

改造道路

全长9.075公里

项目路面改造设计起点位于斗门区西部沿海高速白蕉出口,终点位于尖峰桥头(环形路口),道路全长9.075公里。其中白蕉出口至省道S365交叉口路段为双向六车道,道路全长3.317公里,道路宽度为43.5米;省道S365交叉口至尖峰桥头路段为双向八车道,道路全长5.758公里,道路宽度为52米。道路等级采用一级公路兼顾城市主干道设计,设计速度为60公里每小时。

如何改造

路面美化建天桥

此次建设包括部分桥头路段和沉降不均匀路段的调坡;全线水泥砼路面病害处理;全线水泥砼路面白加黑罩面;全线现状雨水设施加高处理;全线路面标线重新画设,增加和修缮交通标志、里程碑、百米桩设施,完善灯控路口设置,增加安监设施;部分现状绿化带拆除并恢复;外侧非机动车道、人行道、市政管线等配套设施不作改造,仅对项目建设所涉及管线迁改处理、损坏路段进行修复;6座旧桥加固处理;同时,还将新建5座人行天桥;增加桥梁轴载称重系统。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235