EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

市委召开全市政法暨信访维稳工作专题会议

2018-04-12 13:59 来源:南方网

4月11日下午,市委召开全市政法暨信访维稳工作专题会议。市委书记、市人大常委会主任郭永航出席会议并讲话。他强调,全市政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,履行好党和人民赋予的职责使命,推动珠海政法工作走在最前列,努力把珠海建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

郭永航充分肯定了全市政法战线过去一年工作取得的成绩。他指出,当前,珠海正抢抓粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车的重大机遇,在新起点上推动珠海“二次创业”,这对做好政法工作提出了新的更高要求。全市政法机关和广大政法干部要进一步认清形势任务、强化责任担当,主动适应新要求,主动服务经济社会发展大局,切实肩负起维护国家安全和社会稳定的重大责任,奋力开创新时代珠海政法工作新局面,为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出新的更大的贡献。

郭永航强调,要按照中央、省委和市委部署,突出抓重点、补短板、强弱项,扎实做好政法各项工作,让全市人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚决维护国家政治安全,认真贯彻落实总体国家安全观,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,强化重点区域安全防范工作,确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件。要扎实推进平安珠海建设,加强金融、房地产等重点领域风险防控,不断加强和创新基层社会治理,着力提高基层社会治理精细化水平,深化矛盾纠纷源头治理和多元化解,营造共建共治共享社会治理格局。要推动信访工作回归本位,不断加强和改进信访工作,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,强化数据分析和信息研判,依法及时解决群众合理诉求,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要全面深化司法体制改革,抓好司法体制综合配套改革,着力提高执法司法质量、效率和公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要着力提高法治化水平,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,依法全面平等保护各类市场主体,加强知识产权保护,着力打造公共法律服务高地,推进更高水平的法治珠海建设,打造市场化国际化法治化营商环境。

郭永航强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,不断完善规章制度、健全责任体系、落实工作措施,努力打造政治过硬本领高强的政法队伍。各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,落实维稳责任,做到守土有责、守土尽责。各级党委政法委要切实履行好党管政法职责,公、检、法、司、安等部门要各司其职、各负其责,确保各项工作落到实处。要着力提升政法队伍履职能力,加强专业化、智能化和纪律作风建设,营造风清气正、干事创业的良好生态,为做好新时代政法工作提供有力保障。

会议还对第一季度全市信访维稳形势进行了分析研判。

市领导赵建国、张强、吴轼、史明锋,市中级人民法院院长黄炯猛、市检察院检察长黄维玉,市委政法委、市信访局、市公安局、市司法局、市国家安全局主要负责同志,横琴新区、各行政区(经济功能区)有关负责同志参加会议。

【通讯员】朱宗

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235