南方网> 珠海新闻

姚奕生赴云南怒江州调研东西部扶贫协作工作

2018-04-13 10:17 来源:珠海特区报

4月8日至12日,市委副书记、市长姚奕生率队赴云南省怒江傈僳族自治州调研东西部扶贫协作工作,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实把扶贫协作工作落到实处,推动扶贫协作工作再上新台阶,让贫困群众在精准扶贫中拥有更多的获得感。

调研期间,姚奕生深入怒江州四县(市)实地调研易地扶贫搬迁集中安置示范点建设情况、产业扶贫项目开展情况、“珠海班”教学开展情况及怒江深度贫困情况,走访慰问贫困群众,看望珠海市在怒江州支教、支医代表和派驻扶贫工作队员。

姚奕生强调,对口帮扶怒江州是党中央、国务院和广东省委、省政府赋予珠海的一项重要政治任务,全体帮扶人员要带着感情、带着责任,以脱贫攻坚为总揽,以提升贫困群众自我发展能力为核心,积极配合当地党委政府,为怒江脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献力量。11日下午,珠海市与怒江州召开东西部扶贫协作联席会议,就一年半来扶贫协作工作进行总结,对下一阶段扶贫协作重点工作进行部署。怒江州委书记纳云德,州委副书记、州长李文辉,州人大常委会主任迪友堆出席会议。

姚奕生表示,这次怒江之行,既看到了怒江丰富的资源、淳朴的民风、脱贫的决心,也亲身体会了怒江的交通之困、“直过”之难、产业之弱、民生之苦,我们将继续按照“中央要求、怒江所需、珠海所能”的原则,与怒江州一道聚焦重点、精准发力,确保各项工作取得扎实成效。姚奕生强调,要进一步提高政治站位,按照中央的决策部署和两省的工作要求,坚持目标导向、问题导向,一项项对标对表,扎实推进各项帮扶工作,坚决完成目标任务。要进一步提高思想认识,深刻认识怒江深度贫困脱贫攻坚的艰巨性,健全扶贫协作长效机制,压实扶贫协作工作责任,充分调动贫困群众的积极性、主动性,激发他们走出贫困的志向和内生动力。要进一步提高扶贫精准度,把建档立卡贫困人口稳定脱贫作为工作重点,把帮扶资金和项目瞄准贫困村、贫困户,真正帮到点上、扶到根上。

纳云德对珠海长期以来对怒江的关心和支持表示感谢。他说,珠海对怒江的劳务输出、产业扶贫、易地扶贫搬迁、医疗和教育等方面给予了很多帮助,怒江脱贫攻坚所取得的成绩离不开珠海的支持。纳云德强调,要强化扶贫协作,以精准施策为主线,紧盯“两不愁、三保障”,稳步推进东西部扶贫协作。怒江党委政府要充分发挥主力军作用,同时要进一步配合好珠海帮扶单位开展帮扶工作。

李文辉强调,各级各部门要进一步转变作风,向珠海学习工作方法、服务理念,全力推进脱贫攻坚各项工作。要进一步加强与珠海市对口单位的沟通交流、对接联系,完善工作制度,明确工作责任,细化工作措施,把扶贫协作各项工作进一步推向深入,推动怒江如期实现脱贫摘帽、全面小康。

珠海市领导阎武、张松,怒江州领导王宏、邹松等参加相关活动。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235