南方网> 珠海新闻

珠海去年查获逾24亿元走私物品

2018-04-13 10:17 来源:珠海特区报

4月12日,珠海市召开海防与打击走私工作会议。记者从会上获悉,2017年,珠海市共查获各类走私案件12751起,案值24.64亿元,珠海在2017年度全省反走私综合治理工作考评中被评为全省第一。2018年,珠海市将保持高压打击态势,持续开展打私联合专项行动,重点开展打击“洋垃圾”、象牙等濒危动植物、粮食等农产品、成品油等重点涉税商品等各类走私活动。

记者从会上获悉,2017年,珠海市共查获各类走私案件12751起,案值24.64亿元,涉税3.72亿元,其中超千万以上的案件29起,打掉较大的走私犯罪团伙36个,查获成品油5.8万吨,公开销毁“三无”船只261艘,销毁冻品3582吨。

在会上,市委常委、副市长祝青桥对今年的工作进行了部署。祝青桥强调,要提高政治站位,准确把握海防打私工作的形势任务,完善工作机制,筑牢海防打私防线,保持高压打击态势,持续开展打私联合专项行动,特别是着力开展打击“洋垃圾”、象牙等濒危动植物、粮食等农产品、成品油等重点涉税商品以及枪支、毒品等走私违法犯罪;同时,要持续巩固深化基层反走私综合治理,积极构建立体化综合治理体系,积极推进“智慧海防”和“智慧缉私”试点工作,在沿海重点部位、走私多发地点,推进电子围网、视频监控等反走私基础设施建设,利用大数据、云计算等技术,对成品油、冻品等商品的市场流通、仓储状况开展分析研判,提升预测预警水平。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235