EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海市2018年大学生征兵工作全面启动

2018-04-15 10:19 来源:珠海特区报

4月14日上午,市征兵办在北京师范大学珠海分校举行“珠海市2018年大学生征兵工作全面启动仪式”,这标志着今年珠海大学生征兵工作正式拉开帷幕。市委常委、市征兵领导小组副组长、警备区司令员毕敦发大校,市征兵领导小组副组长、警备区政治委员刘国文大校,副市长阎武以及珠海7所高校的1000多名学生代表参加了活动。

毕敦发在讲话中指出,依法服兵役是宪法赋予每一位公民的神圣职责和光荣义务,在大学生中征兵是强军兴军、建设世界一流军队的基础性、先导性工程,是增强高校人才培养能力、培养社会主义事业建设者和接班人的重要途径。希望广大高校学子积极响应祖国号召,加入到人民军队中去,用满腔热血助力改革强军伟业,用拼搏奋斗打牢人生成长基础。

今年珠海市征兵工作将继续重点征集大学生入伍,实行大学生“报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向”四优先政策,大学生入伍还享受“保留入学资格、国家资助学费、复学可转专业、专项研究生招生、升学加分优惠、本地额外奖励”等优惠政策。比如:给予从珠海参军入伍的全日制普通高校大学生(含大学新生)每人1万元一次性奖励金;对进疆、进藏义务兵每年优待金按珠海市当年优待金2倍金额(1.5万元)发放等。

据了解,自2004年开始从高校征集大学生入伍以来,珠海市共有近2000名大学生应征入伍,有200多名入伍士兵在部队立功受奖,有36名成长为部队军官,涌现出了一大批优秀的大学生青年,为国防和军队建设贡献了珠海力量。2017年珠海市共有281名大学生应征入伍,占入伍总人数的72.3%,位居全省前列。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235