EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

港珠澳大桥水上夜游首航,游客近观“海上蛟龙”

2018-04-16 09:20 来源:珠江晚报

为深入挖掘港珠澳大桥旅游资源,在市文体旅游局支持下,港珠澳大桥水上夜游项目——“珠澳海湾夜游”14日正式首航。当晚,近600名游客首次通过观光客轮,在夜晚的伶仃洋欣赏到这个“世纪工程”如火龙般入海的壮阔画面。

游客近观“海上蛟龙”

今年央视春晚上,港珠澳大桥和城市灯火璀璨的画面成为珠海形象有力的宣传。然而自大桥亮灯以来,由于没有开通航线,导致游客只能在岸上远距离观赏港珠澳大桥。

14日晚,首趟客轮启航,满载游客行驶到港珠澳大桥九洲航道桥海域。在蓝红变幻灯光映照下,宏伟的大桥如长龙般直入深海,气势雄伟壮观。在其映照下,口岸人工岛和珠澳两地夜景也格外绚烂动感。客轮缓缓穿过大桥底部,游客纷纷在甲板上用手机与大桥合影。

夜游航线全程100分钟

据悉,该航线从湾仔旅游码头出发,全程100分钟,每天夜间开行两趟,每艘客轮拥有280个客位并配有餐饮服务。除了欣赏港珠澳大桥夜景,游客也能尽揽珠海十字门商务区、澳门酒店群美景。下一步,航线还将拓展功能,让航线成为游客感受“世纪工程”的平台。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235