南方网> 珠海新闻

冷暖气流影响珠海,今日仍有阵雨

2018-04-16 09:21 来源:珠江晚报

昨天上午,降温、雷阵雨如约而至。但是,此次雷雨只是有节制地挥洒了一阵,自14日20时至15日12时,全市平均降雨量为18.1毫米。据市气象台预计,今天珠海仍有雷阵雨,间中雨势较大,天气清凉,请提前做好防御准备工作,尤其需注意短时强降雨及雷暴对早晚交通高峰带来的影响。

15日清晨,乌云遮住天空,天色阴暗,风渐起。上午9时,在冷暖气流交汇下,一条雷雨云带进入江门并向珠海逼近,市气象发布了暴雨黄色和雷暴预警信号,同时解除了悬挂多日的森林火险预警信号。随后,雷声由远而近,珠海普降中到大雨,并伴有雷暴和7-8级阵风。自14日20时至15日12时,全市录得平均雨量18.1毫米,其中斗门区19.3毫米,香洲区17.1毫米,金湾区18毫米,最大累积雨量发生在斗门白蕉,雨量为38.3毫米。

前来的冷空气也迅速给珠海降温,气温如阶梯般一路下滑,由14日的30℃高温降至15日上午9时的16℃,珠海再次回归清凉。

据市气象台预计,17日,阴天转多云,初时雨势较大,气温渐回升18℃-23℃;18日,多云,部分时间有阳光,气温19℃-25℃;19日,多云有阳光,气温21℃-26℃;20日,多云部分时间有阳光,气温22℃-27℃。

市气象台提醒,雷暴发生时,切勿游泳或进行其他水上运动。切勿在树下、电杆下、塔吊下避雨,尽量停留在安全场所,出现雷电时应当关闭手机。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235