南方网> 珠海新闻

姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-04-20 10:12 来源:珠海特区报

4月19日上午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上的主旨演讲和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,传达学习李希同志在市厅级主要领导干部专题研讨班开班式上的动员讲话暨主题报告精神。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要讲话对深化改革、扩大开放的重大指导意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚定不移走改革开放正确之路、强国之路、富民之路,为把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口贡献珠海力量。

会议指出,李希书记的讲话和主题报告全面深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,强调了新时代广东发展的总目标和总任务。我们要按照省委的要求和部署,让学习贯彻落实总书记重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动总书记重要讲话精神在珠海落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕建设“两个重要窗口”总目标和实现“四个走在全国前列”总任务,继续深化改革、扩大开放,始终站在改革开放最前沿,在新起点上再创新局。要加快构建推动高质量发展的体制机制,坚决打好三大攻坚战,巩固提升生态优势,促进区域协调发展,提高发展质量和效益。以深化机构改革为契机,不断增创体制机制新优势,为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革提供有力保障。要加快建设以创新为引领的现代产业体系,优化创新创业环境,打造区域人才高地,加快培育新兴产业,推动发展方式加快转变、经济结构加快优化、增长动力加快转换。要加快形成全面开放新格局,积极融入粤港澳大湾区建设,发挥自贸区示范引领带动作用,深化珠港澳合作,在口岸通关、双向投资、方便港澳居民在珠海发展等方面积极探索,加快构建开放型经济新体制。要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力保障和改善民生水平,加快推进十件民生实事,进一步提升群众的获得感。

会议强调,要牢记中央赋予经济特区新的历史使命,自觉与中央和省的要求对标对表,发挥优势、找准定位、突出特色,推动经济特区在新的起点上“二次创业”,努力把经济特区办得更好、办出水平。要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,全面提振党员干部的精气神,担起特区使命,再燃改革激情,重整行装再出发,各项工作都要坚持高标准,跟最好的比,向最好的学,用真抓实干的优良作风保证中央改革开放决策部署落到实处, 以新的更大作为开创珠海工作新局面。

会议还通报了广东省4起违反中央八项规定精神的典型问题。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235