EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海市举办领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班

2018-04-21 10:38 来源:南方网

4月20日上午,珠海市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班,市委书记、市人大常委会主任郭永航出席开班式并作动员讲话暨主题报告,强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全市当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市领导干部要在学懂弄通做实上下功夫,让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动习近平总书记重要讲话精神在珠海落地生根、结出丰硕成果。

郭永航强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实扛起沉甸甸的历史责任。习近平总书记的重要讲话是广东新起点上的动员令,对新时代广东改革发展具有重大现实意义和深远历史意义,更加坚定了珠海办好经济特区、把改革开放事业推向前进的信心和决心。全市广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,把习近平总书记重要讲话作为统揽珠海工作的强大思想武器和科学行动指南,把习近平总书记的重要指示转化为奋力前行的不竭动力,汇聚全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化的磅礴力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义事业的珠海篇章。

郭永航强调,要全面领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,以新的更大作为开创珠海工作新局面。一是抓住改革开放这一根本,为把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口体现特区担当、贡献珠海力量。要不忘初心、牢记使命,坚定不移走改革开放之路,坚持以人民为中心的发展思想,努力把珠海经济特区办得更好、办出水平。二是紧扣“四个走在全国前列”这一总要求,在新的起点上推动珠海“二次创业”。要在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在前列、作出贡献,坚决打好三大攻坚战,营造有利于创新的环境,着力深化供给侧结构性改革,加快建立区域协调发展新机制,大力实施乡村振兴战略。要在建设现代化经济体系上走在前列、作出贡献,大力发展战略性新兴产业,加快改造提升传统产业,把发展的动力转到创新上来,培育世界先进制造业集群,谋划打造国际创新人才高地。要在形成全面开放新格局上走在前列、作出贡献,发挥横琴自贸试验片区示范引领作用,深度参与“一带一路”建设,不断深化珠港澳合作,积极参与粤港澳大湾区建设,对标全球最优最好最先进塑造营商环境新优势。要在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列、作出贡献,着力提高保障和改善民生水平,深入推进平安珠海、法治珠海建设,不断完善基层治理体系,塑造社会文明新风尚。三是把握全面推进党的建设这一关键,把各级党组织锻造得更加坚强有力。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护政治安全,牢牢掌握意识形态工作领导权,着力抓好基层党组织建设,坚定不移推进反腐败斗争。要着力推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,再燃改革激情,重整行装再出发,奋力推动珠海“二次创业”,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

郭永航强调,要持续抓好学习,带着深厚感情、带着使命责任、带着实际问题认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓。要持续抓好贯彻落实,推进学习宣传贯彻工作常态化制度化,开展“二次创业”深调研,把习近平总书记的重要指示转化为具体工作措施和行动计划。要持续抓好宣传培训,持续营造浓厚舆论氛围,高质量组织专题培训班,切实发挥好领导干部“头雁”效应,推动学习贯彻向基层延伸,使习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,全市正处级以上干部,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市属企业主要负责同志,中央和省驻珠有关单位主要负责同志等参加研讨班。(来源:珠海特区报)

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235