EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

郭永航主持召开专题会议研究珠海扶贫协作和对口支援等工作

2018-04-26 10:15 来源:珠海特区报

4月25日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航主持召开专题会议,研究珠海开展东西部扶贫协作、对口支援和省内脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省的决策部署,坚定不移把东西部扶贫协作、对口支援和省内脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,牢牢把握精准要求,坚决完成好脱贫攻坚任务。市委副书记、市长姚奕生出席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要指示精神、省委常委会会议关于扶贫工作的部署要求,听取珠海对口怒江东西部扶贫协作,对口帮扶茂名、阳江和对口支援藏区、库区工作情况汇报。

郭永航强调,党的十九大明确将打赢脱贫攻坚战作为“三大攻坚战”之一,习近平总书记多次对打好脱贫攻坚战作出重要指示要求,为我们做好脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各相关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,按照省委要求,强化责任担当,分类施策、精准帮扶,尽力而为、量力而行,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进。

郭永航强调,要扎实做好东西部扶贫协作和对口支援工作,紧贴当地脱贫需求,加强“造血式”帮扶,加大产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等工作力度,确保扶贫协作扶到点上,激发被帮扶地贫困人口内生动力,助力当地贫困人口早日脱贫。要毫不松懈推进对口帮扶阳江、茂名工作,因人因地扎实做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、危房改造、健康扶贫等重点工作。要加强对本市低收入群体的帮扶,着力提升低收入群体生活水平。要加强督查考核,严守廉洁底线,对责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格的坚决问责。要加强组织领导,进一步理顺工作体制机制,层层压实责任,严格对照时间表和路线图,不折不扣抓好落实。

会议还听取了珠海坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有关情况,并对下一步工作作了部署。

市领导赵建国、曾祥华、龙广艳、吴轼、郭才武等参加会议。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235