南方网> 珠海新闻

淇澳红树林加固工程完工了!开放时间定在…

2018-04-26 10:16 来源:珠海特区报

赶在今年汛期来临之前,高新区淇澳红树林海堤加固达标工程顺利完工!记者25日从珠海高新区获悉,这并不意味着红树林保护区对外开放,该保护区还将继续封园至今年年底,具体开园时间将及时提前通知。

淇澳红树林海堤加固施工后的效果图

淇澳红树林加固工程项目自2017年3月开工以来,高新区建管中心保持高压态势,紧紧围绕项目进度、项目安全、施工过程、文明施工等开展监管,对原海堤进行了加固拓宽、重建西涌闸1座、新建水闸管理房1座、新建4孔临时涵管1座。

“旧堤在去年8月份台风天鸽时出现险情,市、区领导现场值守,加急让专家给方案进行加固。”记者从高新区建设环保局获悉,海堤加固达标工程近日完工。工程严格按照“设计防洪(潮)标准为50年一遇,遭遇10年一遇暴雨时24小时排干”的标准建设。

随着海堤加固达标工程的顺利完工,不少市民可能会关注:红树林保护区何时重新开放?记者25日从相关部门获悉,达标工程完工并不意味着海堤加固工程全部结束。目前,红树林海堤已进入第二阶段施工。“主要是周边一些生态廊道的建设等,”高新区建设环保局相关工作人员透露,这一阶段施工将持续到今年底。“因为施工期间有大型车辆、机械设备进出,而且保护区内道路较狭窄,为市民安全考虑,仍将继续封闭。”广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处近日决定,在该项目施工期间,红树林保护区将暂停对外开放。封园时间至2018年底,具体开园时间将及时提前通知。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235