南方网> 珠海新闻

还未高考,为何上千名高中生及家长涌入UIC?

2018-05-02 10:11 来源:珠海特区报

“五一”假期,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)成了一个热门“景点”。该校于4月30日举行校园开放日,有专业摊位咨询、招生说明会、模拟课堂、校园游览等丰富的活动,吸引了逾千名中学生及家长。除了广东省内考生,为了一睹未来的大学,有的学生和家长也是“蛮拼的”,特地从北京、河南、贵州、云南、湖南等地赶来参加UIC校园开放日。

今年UIC在全国30个省、市、自治区招生共1750人,其中广东省拟招收700人(本科提前录取批次拟招200人、自主招生等院校综合评价拟招500人)。除广东省外,UIC在其他省、市、自治区列入本科第一批次录取(在本科一、二批合并的省市区列入本科批次录取)。2017年,UIC在黑龙江理科的录取平均分比当地一本线高75分;河北、湖北、辽宁、内蒙古、新疆的录取平均分数也逐年递增,录取平均分高出当地一本线约40-60分。

今年广东省合并本科录取批次,报考UIC是否受到该政策影响是众多考生及家长关心的问题。UIC招生办公室主任林群英表示,UIC于2013年在广东省开始采用提前批综合评价录取(即“631”)招生模式,早已打破一、二本的界限。她建议同学们报名参加“UIC综合评价录取”,提高被录取的概率,特别是高中学业水平考试各学科成绩都达到C级或以上,且高考成绩估计在往年一本线左右的同学;本科提前批录取批次的考生可以参考去年UIC最低录取排位(文科16608,理科55694),结合自己的排位情况,评估自己的录取几率。

开放日当天,逾千名学生及家长前来,场面可谓火爆。UIC组织各学部资深教师,为学生及家长提供现场专业咨询。同时,学校也组织义工带领学生及家长参观体育馆、实验室、学习资源中心、陶艺工作室、雅乐堂、玻璃艺术工作室、宿舍等校园设施,感受优美的校园环境以及一流的学习条件。

学生及家长还通过模拟课堂体验了大学课堂。当天,UIC开设了大数据营销、电影电视及新媒体趋势、说服技巧、全球化时代人文学科的机遇与挑战等课程,且大部分课程采用英语授课,让学生体验UIC全英文教学的特色,收到良好的反馈。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235