南方网> 珠海新闻

郭永航调研全市宣传思想工作

2018-05-03 10:09 来源:珠海特区报

5月2日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航调研全市宣传思想工作,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握正确政治方向,始终把宣传思想文化工作摆在更加突出位置,不断巩固和壮大宣传思想文化阵地,在珠海“二次创业”、新一轮改革开放浪潮中更有作为、作出更大贡献。

郭永航先后来到市新华书店书笙馆、珠海广播影视传媒集团、珠海报业传媒集团实地调研。位于野狸岛的书笙馆是市新华书店着重打造的一间城市文化旅游精品书店,郭永航详细了解党的十九大重要文件及学习辅导读物发行、全民阅读情况,强调新华书店要充分发挥好在全民阅读中的主阵地作用,更加突出功能性、文化性、体验性,进一步提升公共文化服务水平,打造成为开展城市文化活动的重要平台。在珠海广播影视传媒集团,郭永航走进珠海新闻演播间、技术中心等,了解新闻采编播出情况,与一线采编人员深入交流,勉励大家围绕中心工作,继续为珠海新一轮大发展传播好声音。在珠海报业传媒集团,郭永航察看了报业文化长廊、融媒体指挥中心,现场体验了全媒体采编系统,听取了主题宣传、舆论引导、融合发展等情况介绍,对珠海报业传媒集团发挥党报作用、大力推动转型发展给予肯定,要求加快推进媒体融合发展,进一步提升新闻产品传播力、引导力、影响力、公信力。

在随后召开的座谈会上,郭永航听取了全市宣传思想文化工作情况的汇报,充分肯定了全市宣传思想文化工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记对宣传思想文化工作作出一系列重要论述,把我们党对宣传思想文化工作的规律性认识提升到新的高度,为我们做好宣传思想文化工作提供了重要指针和根本遵循。站在新的历史起点上,全市宣传思想文化战线要深刻认清当前珠海面临的形势和任务、机遇和挑战、职责和使命,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神上来,统一到国家和省赋予珠海建设粤港澳大湾区重要城市、广东省副中心、珠江西岸核心城市的新使命新要求上来,统一到新时代珠海“二次创业”新征程上来,动员、凝聚、团结、号召全市广大干部群众进一步思想大解放、作风大转变、效率大提升,重燃改革激情,重整行装再出发,奋力书写新时代珠海改革发展新篇章。

郭永航强调,要扎实做好宣传思想文化各项工作,当好市委的“喉舌”和“冲锋号”。要坚持把理论武装放在首位,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学懂弄通做实,以群众喜闻乐见的方式让习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海家喻户晓、入脑入心。要做好意识形态领域各项工作,毫不动摇坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责,敢抓敢管、敢于亮剑,全方位筑牢意识形态“护城河”“防火墙”。要坚持正确的舆论导向,发挥好党的“喉舌”作用,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,让主流思想舆论抓人、感人、动人,把正面的声音扬起来、传出去。要高度重视文化建设,深入挖掘珠海的红色文化、特区文化、岭南文化资源,宣传弘扬特区精神,积极创作具有地方文化标识的精品力作,加快文化产业发展,构建现代公共文化服务体系,推动文化事业大繁荣大发展。要把文明城市创建作为常态性工作抓紧抓好,积极培育和践行社会主义核心价值观,从最基本做起、从每个市民做起、从青少年抓起,切实提高市民文明素养和全社会文明程度。要做好庆祝改革开放40周年宣传工作,在中央、省委和市委的统一部署指导下,全面总结改革开放40年来的成果和经验,举办好系列纪念活动,营造改革创新、开放自信的浓厚氛围,提振全社会改革发展精气神。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,培养高素质专业化人才队伍,加快推进媒体转型、融合和创新发展,进一步加大投入力度,支持珠海报业传媒集团、珠海广播影视传媒集团做强做大,为履行新时代新使命提供坚强有力保障。

市领导龙广艳、吴轼,市委政研室、市委宣传部、珠海报业传媒集团、珠海广播影视传媒集团、市文联、市社科联、市新华书店有限公司相关负责同志参加活动。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235