南方网> 珠海新闻

文博会闭幕,珠海文创园签下1亿规模创投基金

2018-05-15 09:09 来源:南方+客户端 曹丹龄

    14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会闭幕,珠海展团战绩如何呢?记者获悉,本次珠海展团荣获优秀组织奖、优秀展示奖,参评工艺品摘下一金一铜两项“中国工艺美术文化创意奖”,并签下1亿元合作协议。

    今年唯一一项战略合作协议由珠海左右创意园将与深圳前海环球高新创业投资有限公司签定,并拟设立1亿元人民币规模的种子投资基金。

    珠海左右创意园是一个以“文化创意+移动互联网+人才孵化”为主题的文化创意园区,宣扬将擅长逻辑理性的“左脑人”及擅长艺术创作的“右脑人”于一处。深圳前海硅谷国际孵化加速开放平台(SVI)则主要对接各类投资机构,孵化器及加速器,政府及园区,大学及著名科技公司。

    据了解,双方将在粤港澳大湾区范围内的文化创意、科技创新创业项目领域展开广泛合作,在项目筛选、项目审核、项目投资、项目运营等多个方面共同参与协商,就项目筛选、审核和辅导方面进行深入合作,并利用自身优势,在项目孵化、园区运营等方面资源互换。最重磅的信息还是双方拟设立1亿元人民币的种子项目投资基金。

    双方此前已有合作基础,其共同投资的画版项目,是中国最大的正版艺术共享平台,提供原作、版权、复制品、衍生品及全球供应链资源一站式服务,在艺术领域获得了市场的认可。此外,双方还拟共同举办硅谷资源对接会、优秀项目路演会、创新创业大赛等活动。

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235