南方网> 珠海新闻

珠海街头锯树防台风?园林部门回应来了

2018-05-15 11:48 来源:南方网

台风天鸽过去整整一年,近日有不少市民发现,市区陆续又有绿化清理车在修剪搬运树枝。记者从香洲区园林部门了解到,这是防台的措施之一,事实上,从“天鸽”之后,城市景观正逐渐修复,但绿化修剪工作一直没有停止。

“天鸽”给珠海园林绿化带来巨大损失,全市城区树木倒伏折断超过60万棵,此外,残枝、歪冠等被损坏的树木更是不计其数。香洲区园林部门相关负责人告诉记者,初步统计,仅香洲区,就有11.4万株树木需要修剪或清理,由于工作量巨大,园林部门按照危险等级,先处理完有安全隐患的部分(譬如悬空断枝),余下的“偏冠、枝条过密过大”的树木,将按绿化修剪标准分批处理。

今年园林部门的防台措施正紧锣密鼓地进行中,按照计划,今年六月底,也就是今年的台风季到来之前,“天鸽”损坏的树木将全部清理完毕。目前的进度已经清理完8~9万株。除去树枝清理,园林部门还将进行歪树扶正及加固支撑等工作。

清理完的树枝,常常是一卡车一卡车拉走,这些被锯下来的树枝,最终会怎样处理呢?记者了解到,一部分会作为绿化垃圾处理,另一部分会打碎用于苗圃养育。

【采写】曹丹龄

【摄影】蔡如意

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235