EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

精准招商新突破!珠海保税区将搭建承接香港航空物流产业平台

2018-05-15 16:13 来源:南方网 吴志远

    5月15日,珠海保税区管委会与香港物流商会签署战略合作协议,双方将强强联手,建立议事会议制度和联络对接机制,互通香港、珠海两地信息资源,共同挖掘港珠澳大桥承载的经济功能,谋划推动保税区有效承接香港航空物流产业。

    在粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥即将通车背景下,作为珠江口西岸唯一的珠海保税区,紧邻港珠澳大桥洪湾桥头出口和横琴新区,坐拥港珠澳大桥桥头堡之利、保税政策功能和对外开放优势。珠海保税区抢抓机遇,专门成立物流产业招商团队,重点瞄准珠三角和港澳地区物流资源和物流机构开展精准招商。

    为有效承接香港航空物流产业,珠海保税区积极协调香港物流业界代表香港物流商会在保税区设立招商咨询服务处,梳理香港航空物流业对通关便利化诉求及其他需协调解决的问题,推动物流行业交流会议及考察活动等顺利落地,协助开展区域宣传、政策宣讲、展会布置、以商引商等系列企业服务工作,开展香港空运、跨境电商及冷链物流等业务沟通与合作。

    香港物流商会成立于2005年,是香港物流业界甚具影响力的商会,旨在促进中国香港、中国内地和国际物流业的合作和交流,以香港为桥梁,为外资进入内地市场创造条件,为内地同行在香港和国际拓展业务提供支援,共创商机。 

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235