南方网> 珠海新闻

斗门再下动员令,千方百计解决投资项目进度缓慢问题

2018-05-16 07:38 来源:南方+客户端 林郁鸿

    14日,珠海市斗门区委副书记、区长马洪胜主持召开的区政府常务会议。会议审议《斗门区贯彻全市一季度经济形势分析会精神落实方案》,听取《斗门区2018年政府投资项目计划1—4月执行情况报告》,传达学习《珠海市土地征收补偿工作实施细则》等,分析和研究解决区政府投资项目进度缓慢问题。

    为了贯彻落实珠海全市一季度经济分析会精神,提高斗门区经济发展质量,斗门区发展局牵头起草了《斗门区贯彻全市一季度经济形势分析会精神落实方案》。《方案》在全力支持实体经济发展,提升经济发展质量、狠抓固定资产投资,切实提高投资效率、加强经济形势分析研判,全力完成年度经济目标等方面提出了具体详细的要求.

    今年前4个月,斗门区政府286个投资项目中,除50个结算项目100%完成投资外,184个续建、新建项目仅完成投资12.79亿元,完成计划的17.9%,52个前期项目完成投资0.13亿元,完成计划的8.1%。

    从行业完成情况分析,医疗项目建设进度较快,超过了时间进度;农村基础设施项目、公共教育项目、公共管理和社会保障项目、生态环保及环境治理项目、交通基础设施项目、市政基础设施项目、文化艺术和体育项目、其他公共服务项目等进度较慢,低于时间进度。

    针对进度缓慢的项目,会议逐个逐个找问题、查原因、研究具体的解决方案。马洪胜强调并督促各相关部门,要以钉钉子精神解决项目建设中的问题,有一个问题抓一个问题,抓一个问题解决一个问题,下决心破解项目建设的瓶颈制约,千方百计把进度相对滞后的项目抓上去,确保完成年度投资计划。

    (通讯员 夏丽娟 林建文)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235