EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

格力52亿拟购长园20%股份,上交所问询:钱从哪来?

2018-05-16 07:33 来源:南方网 梁涵

    5月15日晚间,长园集团(600525)公告,格力集团拟以52亿元资金要约收购公司20%股份,此事受到上交所紧急关注。同时披露的上交所问询函显示,要求格力集团说明要约收购目的、资金来源、同业竞争等问题,并要求于5月17日前回复。

    此外,要约价19.8元/股(较公司停牌前价格溢价14.06%),与停牌前价格较为接近,要求充分提示股价波动可能导致的要约收购失败风险。

    根据长园集团披露的要约收购报告书摘要,本次要约收购股份数量为长园集团总股本的20.00%,即264,935,431股,要约收购价格为19.80元/股,所需资金总额约为人民币52.46亿元。若要约期间届满时,预受要约的股份数量未达要求,则本次要约收购自始不生效。

    截至要约收购报告书摘要签署日,格力集团已将人民币10.5亿元(即不低于本次要约收购所需资金总额的20%)存入指定账户作为履约保证。

    此外,为维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,长园集团公司股票于2018年5月16日(星期三)开市起继续停牌,待就上述《问询函》中提出的问题进行回复并披露相关公告后复牌。

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235