EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

斗门将出台城市管理质量标准,提升城市管理精细化水平

2018-05-16 08:23 来源:南方+客户端 林郁鸿

    14日下午,斗门召开区政府常务会议,审议《关于加强城市精细化管理的实施意见》、《斗门区推进“三化”建设“三城”工作总体方案》、《斗门区城市管理质量标准》和《斗门区城市管理考核评比暂行办法》等。

    近年来,斗门区城市化进程加快,但城市管理水平与全区经济社会发展不相适应。如何提升城市管理服务标准化、精细化水平?近日,斗门区党政办起草了《关于加强城市精细化管理的实施意见》、《斗门区推进“三化”建设“三城”工作总体方案》等,提出要做到“像绣花一样管理城市”。

    此次审议的《加强城市精细化管理实施意见》明确了指导思想、总体目标、实施原则、主要任务、保障措施,提出要着眼推进“三化”建设”三城“,巩固城市管理综合整治和创建文明城市工作成果,加快城市管理方式实现”四个转变“,即从突击整治向长效管理转变、从行政手段推动向制度保障转变、从传统管理向创新管理转变、从城市管理向城市治理转变,使城市环境“干净、整齐、平案、优美”,成为展示斗门形象、体现斗门精神面貌,宣传斗门城市建设的新景象、新窗口、新名片。

    根据《斗门区推进“三化”建设“三城”工作总体方案》,斗门区今后将重点围绕垃圾清理、污水治理、户外广告整治、工地文明施管理、市政道路优化提升、交通综合管理、两违整治、大气污染防治、绿化综合提升、农贸市场整治等10个方面对城市环境进行清理、规范、优化、提升。

    会议还审议并原则通过了《斗门区城市管理质量标准(试行》》和《斗门区城市管理考核评比暂行办法》。《斗门区城市管理质量标准(试行》》涉及组织管理、城市管理宣传教育、市容管理和环境卫生管理四大方面。

    《斗门区城市管理考核评比暂行办法》是对现行的《斗门区城市管理工作考核实施细则》的一次修订。新修改的考核办法根据城乡区域不同,将斗门区6个镇街进行划分,其中井岸镇、白蕉镇、白藤街道为一级考评区域,乾务镇、斗门镇、莲洲镇为二级考评区域,一级考核区域的范围更广、考核内容要求更细、更高。

    此外,修改后的考核办法通过暗检与明检相结合、普检与抽检相结合、日检与夜查相结合、考评与督办相结合、综合检查与专项检查相结合,突出社会评价和舆论监督的作用,并由原来的每月评比,增设了季度评比与年度评比。(通讯员 夏丽娟 林建文)

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235