南方网> 珠海新闻

珠海市政协原主席钱芳莉受贿1457万元,一审被判十三年

2018-05-16 09:34 来源:珠海特区报

5月15日,惠州市中级人民法院公开宣判珠海市政协原主席钱芳莉受贿案,对被告人钱芳莉以受贿罪判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币三百万元;对钱芳莉违法所得予以没收,上缴国库。

法院经审理查明,被告人钱芳莉在担任珠海市委常委、组织部长、市委副书记、市政协主席期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人共同收受他人给予的财物共计折合人民币约1457万元。

法院认为,被告人钱芳莉的行为已构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于钱芳莉系自首,认罪悔罪,积极退赃,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235