EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

7月起,珠海始发列车有望直达成都和怀化

2018-05-17 09:16 来源:珠海特区报

16日,记者从珠海市交通局获悉,随着铁路部门7月1日第二阶段列车运行图的调整,珠海始发开往贵阳和长沙的跨省列车,其终点将分别延伸到成都东站和怀化南站,届时以广铁集团在12306网站上发布的信息为准。

中国铁路总公司发布消息称,铁路部门拟从今年7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整。

据市交通局轨道交通管理科负责人介绍,5月14日(周一)广铁集团透露,今年7月1日列车调整运行图后,珠海始发的8条跨省线路中,有两条线路的终点站将延伸,即珠海至贵阳的列车延伸到重庆,珠海至长沙的列车延伸到怀化南站。“今天下午2点半上班再致电广铁集团确认时,得到的最新消息是:珠海至贵阳的列车到达重庆后再延伸到成都东站。”同时,调图后,广珠城际铁路的北段要增加很多跨线列车,分别往小榄、新会、湛江方向。

16日,记者根据目前的线路时间推算,珠海至成都东站全程约10个小时,其中珠海至重庆则只需9个小时;珠海至怀化大约需要5小时40分钟。

市交通局相关负责人表示,截至目前,珠海始发的共有9条跨线列车(其中跨省线路8条),可抵达全国47个城市,如果加上新延伸的3个城市(重庆、成都、怀化),珠海始发列车可抵达城市将增至50个。“7月份站点延伸信息,最终以铁路部门公告为准。”该负责人说。

此外,就珠海市民出行购票难的问题,该负责人表示,目前珠海始发的跨省列车车票,广铁集团是在广州、中山、珠海三地同时发售,所以珠海临时购票的旅客会购票难,“建议乘坐列车出行的珠海市民提前购票。”

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235