EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

北理珠电瓶车实施限速:不超30公里/小时

2018-05-17 10:22 来源:珠江晚报

记者16日从北理工珠海学院获悉,该校日前发生一起校园电瓶车与大学生自行车相撞事件,引起大学生对高校电瓶车安全的关注。北理珠15日召开相关通报会,明确表示今后将对校园电瓶车进行限速,每小时30公里以内,而且将单独划分电瓶车车道,拓宽非机动车道并且会固定电瓶车行驶路线、行驶时间。同时加强校园电瓶车乱收费整改。

5月14日下午1时28分,在北理珠教工餐厅前环岛,一名骑自行车的大学生进入环岛未靠边减速,同时一辆环岛的校园电瓶车未能及时刹车,导致两车相撞,学生随即由120救护车送院治疗,所幸仅有皮外伤,并无大碍。

该事件引起众多大学生对校园电瓶车安全问题的关注和议论,大家纷纷反映校园部分电瓶车存在车速快、乱收费、行驶路线乱等问题。校方表示,将尽快设计出电瓶车的行进路线;再次明确电瓶车限速每小时30公里;再次明确收费标准,杜绝乱收费。同时将增加培训次数,提高司机素质;加强大学生交通安全意识教育。

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235