南方网> 珠海新闻

珠海新三板创新层企业从16家降至11家

2018-06-01 16:02 来源:南方网 梁涵

近日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布2018年创新层挂牌公司名单。记者从珠海市金融工作局获悉,珠海企业从去年的16家降至11家,双喜电器首度跻身创新层。

名单显示,最新的11家2018年新三板创新层珠海企业为:雷特科技、飞企互联、太川股份、和氏技术、珠海港昇、国佳新材、派诺科技、金鸿药业、赛乐奇、天沐温泉、双喜电器。对比2017年名单,双喜电器为新入创新层企业,去年位列榜中的蓝氧科技、伊斯佳、网博科技、美光原、迈科智能等5家企业调至基础层,威丝曼摘牌。

截至目前,珠海共有新三板挂牌企业86家(不含摘牌企业),11家创新层企业约占新三板企业总量的12.79%。而在全国层面,创新层企业也有所减少。全国现有新三板企业11309家,其中创新层企业940家,占比8.31%,比2017年减少400多家。

有业内人士表示,珠海创新层企业数量减少,最主要的原因是相关企业计划摘牌并登陆创业板或主板,故无意保层;另一个原因在于企业主动性不足,觉得创新层政策没颁布,态度不积极。如某企业多项条件都符合,仅“合格投资者数量”一项条件未达到,就是因为没有积极寻找合格投资者。

去年12月22日,全国中小企业股份转让系统推出新三板改革新政,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》发布并实施,将“合格投资者人数不少于50人”这一规定从维持标准环节前移至准入环节,使其成为冲击创新层企业、原有创新层企业“保层”的必备指标。

其他共同准入条件还包括:最近12个月完成股票发行融资累计不低于1000万元,公司治理健全、合法合规要求、年报按时披露、审计意见符合要求。此外,创新层企业也享受更优越的待遇——属于竞价转让的企业,每日有5次集合竞价的撮合机会,流动性更强。而未进入创新层的基础层企业,每日仅1次撮合机会。

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235