南方网> 珠海新闻

重磅!伟创力珠海工业4.0旗舰园落户珠海

2018-06-08 11:27 来源:南方网

6月7日,珠海市斗门区人民政府与伟创力总部在珠海度假村签订《伟创力珠海工业4.0旗舰园项目投资协议书》,斗门将携手珠海基金与伟创力集团用4年时间,按照工业4.0标准,对伟创力珠海工业园厂房配置、设施和装备进行大规模升级改造,把伟创力珠海工业园打造成为伟创力集团全球旗舰园区和示范园区。

斗门区区长马洪胜与伟创力国际首席运营官佛朗索瓦•巴比尔代表双方签署了协议,珠海市委书记郭永航、市委常委吴轼、副市长芦晓凤、斗门区委书记周海金以及伟创力珠海工业园总裁歌哈•兹比等嘉宾应邀出席签约仪式并共同见证了协议签署的重要时刻。

根据协议,珠海市斗门区政府携手珠海基金与伟创力集团用4年时间,加大投入力度,按照工业4.0标准,对伟创力珠海工业园厂房配置、设施和装备进行大规模升级改造,建设先进电子产品的智能制造系统,提供“从概念成型到规模量产(Sketch-to-Scale®)”的完整供应链解决方案,打造智能手机、物联网模块设备、通信设备和云数据网络交换机、智能家居、智能机器人以及精密机械等高端智能产品,新增约300名世界各地高精尖研发人才,为客户提供概念、创新设计、定制服务,加快先进技术、优质人才等要素聚集,把伟创力珠海工业园打造成为伟创力集团全球旗舰园区和示范园区。

2017年伟创力珠海工业园工业总产值在全市所有企业中排名第二,外贸进出口额排名全市第一,税收总额排全市工业企业第二名。伟创力珠海工业园区约有5万名员工,在全市经济社会发展中具有举足轻重的作用。

珠海基金是珠海市政府批准设立的政府投资基金母基金,成立于2017年,组建目标总规模为1000亿元以上,主要投向产业和基础设施项目,通过设立子基金群,直接参与推动产业转型升级,为实体经济发展注入金融服务的“源头活水”。

珠海市相关负责人表示,珠海市及斗门区将提供更优政策支持,完善配套服务,营造国际化、法治化、便利化营商环境,在伟创力珠海工业园周边率先建设工业4.0小镇,助力珠海经济实现高质量发展。

【记者】吴志远

【摄影】关铭荣

编辑: 叶铮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235