南方网> 珠海新闻

汛期来临,如果发现这些市政公共设施用电安全隐患,请上报!

2018-06-13 09:13 来源:南方网 董谦君

    台风“艾云尼”及强降雨影响期间,广东数地发生公共设施漏电伤人或致死事件。为吸取教训,杜绝此类事故,珠海市三防指挥部近日发出紧急通知,要求全市公共设施管养部门全面排查市政公共设施用电安全对隐患及时整改。珠海市民还可参与此次排查行动,通过指定渠道报送相关线索。

    紧急通知要求,全市三防、市政、城建等公共设施管养部门吸取它地教训,杜绝此类事故,全面排查市政公共设施用电安全,对存在的安全隐患及时整改,并采取有效措施提高市政公共设施漏电保护级别,强化公共设施防灾能力,确保群众生命安全。自6月10日发文时起,截至6月I5日,珠海市各公共设施管养单位要将排查出的安全隐患和整改情况上报到该指挥部,以便进一步落实安全防范措施。

    值得注意的是,为了扩大线索征集面,消除死角、盲点,此次排查还接受市民报送线索,具体可关注“珠海三防”公众号,点击菜单栏的“灾情采集”,并按照提示报送情况图片、视频,以及文字说明。同时,三防办还建议市民将6月8日前后大暴雨期间出现的水浸地点、水深(目测估计)、面积(目测估计),以及山体滑坡情况、照片或录像,也通过上述微信公众号报送上来,以便三防部门汇总分析,制定防灾减灾计划。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235