南方网> 珠海新闻

​西南季风+龙舟水,未来一周珠海持续开启倒水模式

2018-06-13 09:15 来源:南方网 曹丹龄

    上周才送走台风,晴朗的天气没持续两天,西南季风又在这周开启“倒水”模式啦!

    12日下午,珠海市发布暴雨黄色预警黑雷暴预警信号,三防部门即刻启动防汛(防暴雨)Ⅲ级响应。这场雨将一直持续,其中13-14日,雨势较大,大雨到暴雨级别,并伴有雷暴。本周后期及端午假期,仍多阵雨或雷阵雨。

    具体预报如下:

    13日(周三):阴天,有暴雨和雷暴

    14日(周四):阴天,有大雨和雷暴,初时雨势较大

    15日(周五):多云,间中有阵雨

    16日(周六):阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

    17日(周日):阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

    18日(周一/端午):多云,间中有一两阵雨

    19日(周二):多云,间中有一两阵雨

    需要提醒市民的是,近期,珠海旱涝急转明显,土壤含水量极高,又恰逢龙舟水期间,强降雨易发频发,强降雨极易引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。

    此外,随着汛期到来,降雨天气的城市安全又成为热门话题,广东地区多起公共设施漏电伤人或致死事件更为我们敲响了警钟。

    如果遭遇城市内涝,我们该怎么办呢?一起来学习一下城市内涝自救指南:

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235