南方网> 珠海新闻

珠海举办“友好使者珠海行”活动,姚奕生会见外方代表团一行

2018-06-13 10:15 来源:珠海特区报

6月12日,市委副书记、市长姚奕生会见了参加“友好使者珠海行”活动的外方代表团一行,并与加拿大哈利法克斯市市长麦克·萨维奇共同签署了《中华人民共和国珠海市与加拿大哈利法克斯市建立友好城市关系协议书》。至此,珠海已经与世界各地14个城市建立了友好城市关系。

加拿大驻穗总领事馆总领事白静芳,意大利拉斯佩齐亚市市长佩拉齐尼·皮尔路易奇,芬兰劳马市议会主席汉娜·马尔瓦,库克群岛文化发展部秘书长安东尼·图鲁阿,珠海市委常委、副市长祝青桥等出席相关活动。

按照市委外事工作领导小组会议就落实与友城开展深度合作的工作部署,为巩固珠海友好(交流)城市资源,加强与欧美发达国家及“一带一路”沿线国家友好(交流)城市的交流与合作,珠海举办了此次“友好城市珠海行”活动。来自珠海10个友好(交流)城市的22位友好使者和来自太平洋岛国库克群岛和纽埃的4位友好使者一行共26人组成的外方代表团,在珠海进行为期4天的参观考察,深入了解珠海的经济社会发展情况,进一步增强友好(交流)城市与珠海的交流与联系,推动双方务实合作取得更大成效。

自1987年8月与加拿大苏里市结为首个友好城市至今,珠海已与世界各地的14个城市建立友城关系,并与其它16个城市建立了友好交流城市关系。14个友城分别是加拿大苏里市、美国红木市、葡萄牙布朗库堡市、日本热海市、韩国水原市、巴西维多利亚市、瑞典耶夫勒市、德国布伦瑞克市、俄罗斯茹科夫斯基市、澳大利亚黄金海岸市、英国朴茨茅斯市、巴基斯坦瓜达尔地区、波兰格丁尼亚市、加拿大哈利法克斯市。

记者:靳碧海

来源:珠海特区报

编辑: 蔡如意
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235