南方网> 珠海新闻

端午节你吃的粽子安全吗?珠海食药监局告诉你

2018-06-15 10:43 来源:南方网

在端午佳节即将到来之际,为维护好全市节日期间食品安全,珠海市各级食品药品监督管理部门开展了“端午”节前食品安全专项检查。据悉,此次节前专项检查共抽样326批次,截至6月12日,已出检验结果的有144批次,检验结果均合格。

据了解,对于抽检结果未出的批次,全市各区局将会继续跟进,一旦检出不合格情况,会立即其依法进行处理;此外,全市共出动监管人员855人次,共检查各类食品生产、经营单位423家次,下达《监督意见书》50份,下达《责令整改通知书》15份。

珠海市食药监局相关负责人表示,进入5月以来,珠海市各级食品药品监管部门重点对食品生产企业、超市、农贸市场、学校、餐饮店等进行了检查,并着重针对粽子食品流通、餐饮等环节,以现场检查、监督抽检的方式对辖区粽子生产、流通、消费市场进行深入检查。

具体包括,一方面,全市针对对节日消费集中的场所进行重点检查;深入超市、酒店、餐饮及生产企业等制售粽子的场所,重点检查了粽子及其原料制品的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求,是否按规定冷藏或冷冻存储,并对在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查。检查过程中,执法人员要求经营者务必把好进货关,及时记录进货台账。

另一方面,全市还加强粽子生产、流通、餐饮领域的监督抽检工作。目前,针对中大型超市、大型餐馆、糕点店等粽子销售数量较大的和城乡结合部、工业区内食品经营企业进行重点监督抽检,严把节日食品市场准入关和质量关。

【记者】黄鹤林

编辑: 叶铮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235