南方网> 珠海新闻

图集|荷花藏叶底,含羞半遮面,蜻蜓立上头

2018-06-16 10:50 来源:南方网

每年的夏日,都会迎来荷花盛开的时节,最近你是否被各地的荷花图刷屏了呢?其实很多人不知道,珠海也有不少荷花拍摄基地,其中一片就在度假村,快跟随记者的脚步一起来欣赏荷花的美丽,娇柔。

近日记者在珠海度假村看到,荷花爱好者遍布在莲湖各个角落,他们都忙着欣赏荷花盛放的美景,纷纷拿出手机给对方拍照。

每一朵荷花都迫不及待地竞相绽放,形成了“映日荷花别样红”的迷人美景。有些荷花虽谢成了莲蓬,依然有别样的味道。

“荷花池边空气十分清新,带着小孩子来这里散步,可以让心情放松下来。”有市民表示,每次来这,看到一大片粉嫩的荷花,有一种心旷神怡的感受。

韵味十足的荷花,引得蜻蜓也过来嬉戏。

淡粉的荷花犹如少女般,温婉可人,独立在水中。

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。荷花尖成了低飞蜻蜓偶尔小歇的落脚点,如果取景拍照,也得小心地靠近,不然还没来得及收进相机画面,它就会一溜烟地窜到空中飞舞,让你再也无法拍到。

娇嫩的花骨朵使劲地吮吸着阳光雨露,有种水墨画的意境。可能有一枝荷花还在等着你的到来。

(部分图为网友蓝湾轻风摄)

编辑: 叶铮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235