南方网> 珠海新闻

珠海黑臭水体整治工作如何?他们开展这项检查

2018-06-20 10:55 来源:珠海特区报

6月19日下午,珠海市多部门组成联合检查组先后前往105国道南溪村路段、翠屏路排洪渠与金凤排洪渠交汇处以及上冲污水泵站,对黑臭水体整治工作进行检查。副市长张宜生带队检查并就相关工作作出指示。

昨日下午,张宜生率香洲区、市环保局、市海洋农业和水务局、市市政和林业局、市城市管理行政执法局、市公安局等相关部门负责人一行首先前往105国道南溪村路段现场查看污水井水位,并详细询问了105国道排洪渠的基本情况。张宜生强调整治不仅仅是让水体表面看上去清澈,更应该从源头上加强污水管网的建设。

随后,张宜生一行又来到翠屏路排洪渠与金凤排洪渠交汇处,现场检查水质情况。记者在现场看到,由于旧村及工业区污水的排入,该渠又黑又臭。此处设置了黑臭水体整治公示牌,标明将通过渠道清理,采用先进设备削减水体中的污染物,对水质进行修复,预计在2018年12月前消除水体黑臭现象,建成一条生态清水渠。

张宜生详细了解了整治进度后表示,要重视排洪渠的建设,加强污泥的疏通,防止洪水时出现水淹现象。

检查组随后还到上冲污水泵站详细了解了一体化污水处理设备运行情况以及排污泵站的改造情况。

【来源】珠海特区报

【记者】宋雪梅

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235