南方网> 珠海新闻

银隆晒出5月成绩单:月产1112辆,居行业第3

2018-06-21 11:09 来源:珠海特区报

银隆5月份新能源客车产量大幅增加。19日,珠海银隆公布2018年5月份银隆新能源客车产量为1112辆,当月产量位居行业第三。

5月产新能源客车1112辆

珠海银隆新能源公司介绍,根据工信部整车出厂合格证数据,5月国内新能源纯电动客车产量14316辆。其中,银隆新能源客车产量为1112辆,位居行业第三。

该公司称,随着新能源汽车市场由政府驱动型向市场驱动型转型,银隆新能源布局智能制造,将核心技术、产品质量、精益生产放在重要位置,提升综合竞争力。作为行业少数做到材料、电池、整车、储能、充电等全产业链实现研发及生产的企业,银隆目前在全球建立了6个研究院和1个充电中心,形成6+1的研发力量。2017年,公司专利增长率超过370%。

正积极布局智能制造

“面对新能源汽车行业高端供应不足、低端产能过剩的现状,银隆正在布局自动化生产线、智能生产车间,实现智能制造。”该公司介绍,银隆在邯郸、成都等产业园致力于自动化工厂改造,而南京、洛阳等新建产业园,也将智能制造列入重点规划。

该公司表示,银隆新能源目前在国内已形成华南、华北、华中等多个区域营销中心,生产车辆已在全国许多城市运营。近年来,银隆先后获得工业和信息化部“绿色工厂”、“珠海市知识产权保护重点企业”等多项荣誉。“随着全球化战略部署,国内国际市场结合,银隆市场占比将会进一步得到提升”。

【来源】珠海特区报

【记者】赵岩

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235