南方网> 珠海新闻

郭永航看望慰问困难党员老党员并调研基层党建工作

2018-06-22 11:11 来源:珠海特区报

6月21日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航看望慰问基层困难党员和老党员并调研基层党建工作,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实按照中央和省委决策部署,把基层党建工作摆到全市工作的战略和全局高度抓紧抓实,为新时代珠海“二次创业”提供坚强政治保证和组织保障。

郭永航首先来到康宏花园和银苑新村,看望慰问困难党员严荣福和老党员林士云,提前送上节日问候。郭永航详细询问严荣福家中医保和救助情况,勉励他树立信心,克服困难,并叮嘱基层负责同志要加强对生活困难党员的关心和支持,及时为他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。在73岁的老党员林士云家中,郭永航细致了解老党员的身体状况和家庭情况,当得知林士云义务在社区教青少年写硬笔书法和画国画时,郭永航对老党员积极发挥余热,热心社区公益事业的做法表示肯定,并对老党员在基层发挥党员模范作用,为珠海发展作出的贡献表示感谢。

在金嘉创意谷党群服务中心和前山街道福石社区,郭永航详细了解了园区、社区党建工作情况和党群活动开展情况,他强调,要结合各地区、各领域、各行业、各群体的特点,设身处地、推心置腹、将心比心地做好党建工作,更好发挥党员先锋模范作用、更好联系群众服务群众。

在随后召开的基层党建工作座谈会上,郭永航听取了8名来自不同领域的基层党组织负责人介绍党建工作情况。他指出,珠海正处于天时地利人和皆备的最佳时间节点,处在珠三角核心区和沿海经济带的重要地域节点,使命重大,机遇难得,要实现“四个走在全国前列”、做到“四个继续成为”、推动新时代“二次创业”,必须把基层党建工作摆到全市工作的战略和全局高度抓紧抓实,切实把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。

郭永航强调,要充分认识加强基层党建的重大意义,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要旗帜鲜明讲政治抓政治,把持续深入抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育引导广大基层党组织和党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把基层党组织锻造得更加坚强有力,找准工作重点和突破口,紧盯薄弱环节和新兴领域,扩大党组织覆盖面,加强基层党组织带头人队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,把基层组织建设和基层治理相结合,着力解决基层党组织虚化、弱化、边缘化等问题。要确保基层党建工作落地见效,压实抓基层党建工作责任,强化基层基础保障,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。

市领导曾祥华参加活动。

(原标题:郭永航看望慰问困难党员老党员并调研基层党建工作,以党建新成效推动珠海“二次创业”)

【来源】珠海特区报

【记者】李灏菀

【通讯员】朱宗

编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235