南方网> 珠海新闻

姚奕生主持召开市政府党组会议

2018-06-22 11:11 来源:珠海特区报

6月21日,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开九届市政府第21次党组会议,学习传达全省加强基层党组织建设工作会议精神、全省生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进会议精神,研究部署珠海市贯彻落实工作。

会议强调,要持续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实提高政治站位,找准基层党建工作的切入点着力点,努力把政府系统各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。要不断提升基层党组织建设标准化、规范化水平,加强基层党组织带头人建设,充分发挥党员在“四个走在全国前列”新征程中的先锋模范作用。要推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,让基层有坚强力量抓党建,有足够的经费保运作,有规范的阵地为群众服务。要强化责任担当,各级领导班子成员必须带头履行好“一岗双责”,带头讲党课,带头落实党建工作各项任务要求。要突出问题导向,推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制等方面的工作创新、制度创新,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展理念,坚决打好打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战和固体废物污染防治攻坚战,加快补齐珠海市环保基础设施短板,构建绿色低碳产业体系和更加有效的环境治理体系。要全力做好中央环保督察“回头看”迎检工作,紧盯反馈问题立行立改、边督边改,全面加强执法检查,严厉打击环保违法行为。要发挥珠海的自然禀赋优势,按照“山形可看可达可憩”“水体要清要动要养”“岸线自然安全品质”的要求,统筹生产、生活、生态三大布局,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要加强对生态文明建设的领导,各级各部门主要负责同志要坚决担负起生态文明建设政治责任,以政治强、本领高、作风硬、敢担当为标准,建设一支生态环境保护的铁军。要加强宣传教育,发动社会各界积极参与环境保护工作,积极倡导绿色低碳理念和绿色低碳生活方式,形成共同推动生态文明建设的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

(原标题:姚奕生主持召开市政府党组会议 学习传达贯彻全省有关会议精神)

【来源】珠海特区报

【记者】靳碧海

编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235