南方网> 珠海新闻

董明珠:造芯片信心比钱更重要

2018-07-03 08:51 来源:南方网 梁涵

7月2日上午,第四届中以科技创新投资大会在珠海开幕,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠再次到场担任嘉宾,并在开幕式主论坛环节第一个发言作主题演讲——让世界爱上中国造。

董明珠做主题演讲——让世界爱上中国造 摄影 关铭荣

开场,董明珠首先强调“我是珠海人,这是我第二次参加中以科技创新投资大会,很高兴今天看到很多新朋友。”董明珠说,创新是全球的热门话题,格力从2000万到1500亿,让世界爱上中国造是格力的梦想,我们有义务让世界人民生活得更好。

格力是一个做空调的企业,谁要买空调第一个想到格力。但我今天要分享的不只是空调。董明珠再次强调自己是珠海人,并在会上为珠海招商引资。她说,珠海是特区,今年是改革开放40周年,除了取得的成绩,更看重未来。在新的时代,珠海迎来了第二个春天。

董明珠很首先感谢政府的转型升级。她引用珠海市委书记郭永航的话:“企业需要政府的时候要立马出现,企业不需要的时候,要立马消失得无影无踪。政府对于企业有求必应,有叫必到,有需必供。”董明珠说,珠海是最好的城市,也是最好的投资的盛地。她希望世界各国来到珠海,与格力共同发展,为珠海、中国、世界的美好作出应有的贡献。

除了空调之外,格力电器已经是一个多元化的企业。董明珠很重视创新,格力一直记住创新的使命,特别在智能装备,拥有了各种不类型的机床,能满足不同的需要,我们创造了20多项技术,解决高温、低温问题。她说,空调在50度时已经不能用,但格力用自己的创新技术解决了这个问题。在美国低温40的地方,我们解决了致热的问题。“一句话,格力有一个巨大的平台,在全世界有15个生产基地,可以让更多创新项目可以落地。”

最后,董明珠提到外界关注的热点芯片问题。她说,最近在网上都知道,格力在造芯片了,很多人对此不看好,认为要投很多钱。但董明珠认为钱不是主要问题,主要问题是有没有信心,有没有让年轻人发挥创新能力的平台。格力实际上两三年前开始研究芯片,现在还是有很大的差距,但是格力有信心。董明珠说,“我们有梦想就有理想,有理想就有实践,有实践就要去挑战。我们一直不忘初心,我们有信心让中国制造走向世界。”

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235